创盟志愿者活跃在武进区科普活动现场

发布者:彭巧胤发布时间:2024-09-26浏览次数:10

为积极响应国家关于加强青少年科技素养培养的号召,922日,大学创新创意创盟会员作为志愿者,参与了由武进区科协会、教育局、常州市企业信息化协会共同发起的数苗计划” ——武进区青少年数字与科技素养提升行动。该计划旨在通过整合多方资源,聚焦武进区人工智能产业,创新教育模式,为青少年打造一个集学习、实践、体验于一体的数字科技素养提升平台。

活动当天,组办方组织了丰富多彩的体验活动,为参加活动的青少年提供专业的数字科技实践指导,鼓励青少年深入企业,亲身体验数字科技的实际应用,从而激发他们的兴趣和热情,培养创新思维与实践能力。

在活动筹备阶段,常州工业职业技术学院的创盟志愿者们积极参与,贡献他们的时间和热情。他们帮助布置活动场地,确保每一个展区既美观又实用;调试各种设备,确保活动当天科技体验顺畅进行;并准备充足的物资,以确保活动的顺利推进。志愿者们从智能机器人到虚拟现实体验,从环保科技到生命科学等展品的每一个细节都一丝不苟,确保展品能够以最佳状态呈现给公众。

在活动现场,志愿者们不仅负责具体的服务工作,还以热情和亲切的态度与青少年互动交流。他们认真聆听青少年的梦想与困惑,给予鼓励和支持;分享自己的成长经历和学习心得,为青少年树立了榜样。志愿者们的陪伴与激励,让武进区的青少年在探索科技的道路上更加坚定和自信。

随着武进区青少年数字科技素养“数苗计划”的正式启动,关于科技、创业创新的浪潮正在武进区青少年中涌动。我们相信,在社会各界的共同努力下,“数苗计划”将不断结出丰硕的果实,为青少年科技素养的提升和创新创业梦想的实现提供有力支持与保障。同时,创盟将继续带动更多青少年加入到创新创业的行列中,用智慧和汗水书写属于自己的精彩篇章。