双创学院开展新学期大学生双创基地安全卫生检查

发布者:彭巧胤发布时间:2024-09-04浏览次数:10

91日下午2点,双创学院组织相关管理人员对新学期的大学生双创基地进行了安全卫生检查。这次检查的主要目的是全面评估基地的安全和卫生状况,确保各项设施的正常运行,为学生们创造一个安全、健康、整洁的学习和工作环境,推动双创项目的顺利开展。

在检查过程中,各项目团队积极配合,认真完成了内部的卫生清洁工作,并对自身存在的安全隐患进行了自查。尤其是在公共区域,工作人员及时清理了假期残留的垃圾,为新学期的到来做好了充分准备,展现了师生们对新学期的热情和对双创环境的重视。这种良好的环境氛围,为双创项目的有序进行提供了坚实保障。

然而,检查中也发现了一些问题,例如部分区域没有及时清扫,存在自行更换门锁的现象。针对这些问题,双创学院已经向相关责任人发出了整改通知,要求他们立即采取措施进行整改,确保基地的每个角落都能符合安全和卫生标准。

这次安全卫生检查,不仅是对双创基地现状的一次全面检查,更是对双创学院管理工作的一个重要考验。学院将以此为契机,进一步加强对双创基地的安全和卫生管理,完善相关制度和措施。同时,学院也将鼓励更多的师生参与到基地的安全卫生管理工作中来,形成人人参与、人人负责的良好氛围,共同打造一个更加安全、健康、整洁的双创学习和工作环境。

通过这样的检查,学院希望进一步提高大家的安全卫生意识,确保每一个在双创基地学习和工作的师生都有一个安心舒适的环境。新学期,新气象,期待双创基地在大家的共同努力下,焕发新的生机。