我校旅游康养学院在江苏大学生创新大赛中斩获二等奖

发布者:彭巧胤发布时间:2024-08-15浏览次数:10

726日,由省教育厅联合省委统战部等11个部门共同主办的2024年江苏大学生创新大赛冠军争夺赛在南京理工大学隆重举行。我校旅游康养学院的项目《小水滴-婴幼儿托育服务践行者》在本次大赛中表现出色,荣获二等奖。这一成绩的取得尤为珍贵,在此次大赛中,全省本科、专科高校同台竞技,高职院校获奖比例低,能在如此激烈的竞争中脱颖而出,充分展示了我校在创新创业教育方面的卓越实力。

江苏大学生创新大赛是全省影响力最大、参赛高校和团队数量最多的大学生创新创业赛事之一。今年的大赛吸引了全省150所高校的7.59万支团队,参赛学生多达32.21万人次。经过层层选拔,共有376个项目入围决赛。而在这个规模庞大且竞争激烈的赛事中,高职院校的项目占比极少,旅游康养学院项目获得二等奖,标志着我校在全省职业教育领域中的竞争力和创新水平得到了认可。

自赛事启动以来,我校高度重视参赛准备工作,创新创业学院组织多次模拟答辩和项目打磨,整合各方资源为参赛团队提供全方位支持。为了提升项目的整体质量和竞争力,旅游康养学院邀请了行业专家进行指导,从项目创新性、市场前景等多方面进行深入分析和优化。

此次获奖不仅是对旅游康养学院创新创业教育成果的肯定,也为我校进一步推动创新创业教育、深化教育教学改革注入了新的动力。未来,学校将继续坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的理念,积极培养更多具有创新意识和创业能力的高素质人才,为社会输送更多优质的职业教育成果。