创意墙绘,共绘绿色未来 ——“双创联盟与动漫社” 联合举办环保主题墙绘

发布者:彭巧胤发布时间:2024-06-04浏览次数:10

在温暖的春光中,校园内到处春意盎然的气息,充满青春活力与希望。学校双创联盟和动漫社联合举办的环保主题墙绘展示活动在创新创业基地举行,师生们以画笔为媒介,共同在基地的墙面上绘制环保主题作品,以实际行动践行绿色文明,助力创新创业文化建设。

本次墙绘展示活动紧扣环保主题,汇集了艺术设计、环境科学、动漫创作等多元素。师生们通过艺术的形式传达保护地球,倡导绿色生活的美好愿望。

“粉刷的不仅是墙面,更是心中对美好生活的向往。”动漫社同学代表说,他表达此次活动并非仅仅是一次艺术的展示,更是一次创新创业精神的传播。通过与“双创联盟”的合作,活动的组织和执行过程本身就是对社团成员创新思维和团队合作能力的一次考验。

墙绘作品涵盖了“和谐自然”、“绿色出行”、“节能减排”等系列主题,每一幅作品都是对环境的深刻思考和艺术的表达。其中,“城市绿肺”作品通过将高楼大厦与葱郁树林交织呈现,鼓励人们在都市生活中多一份对自然的关怀;“骑行新风尚”的墙绘则用富有动感的线条赞美了绿色出行,激励更多的师生选择自行车作为日常通勤工具,减少碳排放,绿化交通。

绘画现场,不少同学观看,都纷纷表达这些充满创意和生命力的墙绘作品不仅美化了校园,更启迪了人们思考如何在日常生活中践行环保。艺术创意学院王栋臣老师强调:“创新和创业不应局限在商业范畴,它的精神和实践应该渗透到我们的学习、工作、生活的方方面面。这些墙绘作品正是将创新创业与环保主题相结合的典范,既展示了同学们的艺术特色,也体现了校园文化的创造力。”

这些墙绘将成为校园一道亮丽的风景线,它们不仅记录了一个时代青年的创新精神和艺术追求,更是校园永续发展的见证。创新创业学院会继续开展优秀绘画投票活动,选出同学们最喜欢的作品予以奖励。借此不断丰富校园文化内涵,营造积极向上的校园氛围,并致力于培养学生的创新精神和创业能力,贡献校园的可持续发展。