学校开展“e起创吧”展厅解说员培训活动

发布者:彭巧胤发布时间:2024-04-07浏览次数:10

近期,学校“E起创吧”基地举行了一场特殊的培训活动,目的在于深化师资团队及展馆解说员的专业知识和技能。通过这次活动,参与者有机会深入了解展馆内各展区的功能定位及其相关设施的应用,从而在未来向参观者提供更加专业和生动的介绍。

活动中,参观和学习不仅仅局限于表面的参观,而是通过深入的解析和实践操作,让每位参与者都能够充分理解双创基地的核心价值及其在推广人工智能知识方面的重要作用。这次由创新创业学院安排的培训人员,通过精心准备的材料和互动环节,有效地促进了参与者对展馆功能和科技互动体验的深刻理解,强化了大家对该领域知识的掌握和传播能力。

e起创吧”展馆秉承“数智双创”理念,展示了学校如何有效整合高校与企业资源,构建了一个涵盖人才培养、产业链对接、创意孵化及信息共享等多个关键环节的全面服务平台。这一切都是为了融合“双创教育”、“专业教育”与“思政教育”,打造一个集教学、实践、指导、展示及资源对接、孵化转化为一体的创新创业教育系统。基地的建立初衷是为了展示学校在创新创业教育方面的成就,鼓励更多学生参与到双创活动中,培养他们成为能够应对数字经济时代挑战的高素质人才。

这次培训活动标志着双创基地将正式向全校同学开放,预计在4月中旬,我们期待全校师生能够莅临参观学习,以此进一步推动学校的创新创业教育深入发展。通过对双创基地资源和成就的展示,我们希望激发更多学生的创新和创业热情,共同助力学校创新创业教育迈向更高层次。