【E起创吧•创咖慧】第三期 好情绪是一笔财富

发布者:王娟发布时间:2023-11-16浏览次数:10

1115日,第三期创咖慧在大学生创新创业基地E起创吧内举行,此次活动主题是“好情绪是一笔财富”。大学生创新创业基地各项目负责人及成员汇集一堂,一起探讨情绪与创业的关系,一起交流创业路上的所思所感。

本次活动邀请了大学生创业基地项目负责人封沁、庞浩楠和赵艳婷同学围绕“情绪”这根主线展开,分享了他们的创业故事。封沁同学认为在创业的道路上,情绪的影响是不可忽视的,积极的情绪可以激发我们的动力和创新能力,而消极的情绪则可能会阻碍我们的进展。因此,理解情绪对创业的影响,掌握情绪的管理和调节,对于我们创业的成功非常重要。庞浩楠和赵艳婷同学给出了几个建议:1.加强自我认知。了解自己的情绪特点,识别自己的情绪反应模式,有助于我们更好地管理和调节情绪。2.培养积极心态。通过自我激励、鼓励自己、培养自信等方法,我们可以提高自己的心理韧性,更好地面对挫折和失败。3.学会放松和调节。通过冥想、深呼吸、运动等方法,可以缓解紧张和焦虑,提高自己的情绪管理能力。

通过本次活动,同学们认识到了积极情绪对创业以及日常生活的帮助,收获了情绪调节的方法,增强了面对困难的勇气和信心。