创新创业学院召开《创意创新训练》课程教学研讨会

发布者:王娟发布时间:2023-11-10浏览次数:10

119日,创新创业学院在文体中心108召开新学期双创课程教学研讨会。会议由创新创业学院院长李昆益主持,创新创业学院全体教师以及全校所有承担2023级《创意创新训练》课程的30多位教师参加了此次会议。

会上,李昆益院长阐释了创新创业教育对学校、学生以及教师个人的价值和意义,鼓励各任课教师以双创课程教学为切入口,将专业教育与创新创业教育进行深度有效融合。并结合自身教学经验,就《创意创新训练》课程进行了课堂教学示范展示,与大家分享了如何突出以学生为主体,创新大班课课堂教学模式和方法,调动学生的课堂参与度与积极性,以及如何“科学+艺术”管理大班课课堂纪律等。各任课教师也积极分享交流了自己在课程教学中所遇到的各种问题,以及一些好的大班课教学方式方法。

课程教学是创新创业教育的基础和关键,必须狠抓课堂教学质量。本次研讨会帮助大家进一步理清了双创课程的教学思路和方法,提升了上好双创课程的信心。未来,创新创业学院将继续优化双创课程资源,培育双创师资队伍,创新双创课堂教学,助力我校专业人才的培养。