我校举行大学生创新创业基地项目评审会

发布者:王娟发布时间:2023-06-14浏览次数:10

为促进更多优质创新创业项目落地校园,同时,加强大学生创新创业基地管理,613日下午,大学生创新创业基地项目评审活动在108举行,共有20个新申请入驻项目及14个已有项目参加了本次评审。

活动开始,创新创业学院李昆益院长指出,大学生创新创业基地自建成以来,吸引了很多有创业梦想的学生进行创业项目尝试,也涌现出不少优秀的创业项目和创业个人。在大学生创新创业基地的管理上,我们要严格遵守规范和纪律,保持基地的良好运营,为更多学生创造实践的机会。

首先开始进行的新入驻项目评审。共有屿颂科技、小菠萝AI智能、大学生创业数码、弘天科技等20个大学生创业项目及团队依次进行了展示,评审采用“路演+问答”的形式,各参评团队通过PPT、视频、产品实物展示等方式,围绕项目定位、团队管理、未来规划等做了全面的项目展示。评委专家从创业者(团队)综合素质、计划目标的合理性、项目特色与创新、项目产品(服务)市场需求度、项目市场抗风险能力等方面进行综合评判,现场打出分数。

随后进行的是已入驻项目的中期评审,评委们主要结合项目发展、盈利模式、客户细分、产品定位等作了分析点评,结合项目实际情况提出了合理性的建议,并指导项目团队如何进行落地实施。

本次路演评审活动不仅展现了我校学子创新创业的激情,也营造了浓厚的校园创新创业文化氛围。通过大学生创新创业基地对初创项目的培育、孵化,希望能让更多在校大学生参与到创新创业实践活动中,提升创新创业能力。