创新创业学院召开期中教师教学座谈会

发布者:王娟发布时间:2023-05-22浏览次数:11

为切实加强教学管理,全面了解教学运行情况,及时发现并解决教学过程中存在的问题,根据学院期中教学检查活动安排,5月15日下午,我院在创业基地108召开期中教师教学座谈会。创新创业学院全体教师以及全校所有承担就创业课程的教师参加了此次会议。

会上,李昆益院长对4月份学生校长助理团工作简报中关于就创业课程教学的调研结果进行了反馈,针对学生反映的重点问题进行了原因分析,并结合自身课堂教学经验分享了有效提高就创业课程课堂教学效果的措施方法。与会教师围绕就创业课程学时、教学内容设置、教学资源建设、教学策略方法以及师资培训等进行了积极发言与讨论,创新创业学院对教师提出的问题进行了逐一解答。

李昆益院长指出,就创业课程教师要学会换位思考,切实站在学生的角度去思考如何组织好课堂教学,提高就创业课堂教学效果,助力专业人才的培养。后续,创新创业学院将继续加强教学管理,优化课程资源,强化师资培训,为教师提供良好的教学支持服务。