与创业导师面对面,教你如何提升创业能力——我校举行大学生创业提升能力讲座

发布者:徐新巧发布时间:2022-10-20浏览次数:85

1018日下午,一场题为“如何提升创业能力”的讲座在文体中心213举行,IYB讲师、“创响江苏”创业指导专家、常州创业邦文化传媒有限公司总经理魏婷婷女士为同学们拨开迷雾,指点迷津,告诉大家如何提升创业能力,打造自己的创业竞争力。

魏婷婷总经理从创业的基本要素出发,总结了创业者的核心能力,同时,结合案例深入浅出地分析,和同学们一起探讨了培养和提升创业能力的方法和途径。在互动环节,同学们就自己创业方面的项目、团队、资源等困惑提出自己的问题,魏婷婷对大家的问题给予了耐心的解答。魏总强调不仅要学会积累经验和人脉资源,同时要学会合理分工,做好融资、用人及布局,这样才能做到有战略、有计划、有人才,实现创业梦想。讲座的尾声,魏婷婷还拿出自己精心挑选的创业类书籍,送给现场的同学们,鼓励大家学习创新创业知识,提升创新创业能力,绽放出属于自己的青春风采。

此次讲座旨在为指导帮扶学生创业搭建有效平台,通过邀请就业创业领域成功人士来院分享交流经验,强化创业育人机制,助力同学们以更好的姿态参与社会竞争,实现人生价值。