办实事 促就业——旅游与烹饪学院举办创业经验分享会

发布者:王娟发布时间:2022-03-07浏览次数:423

为给同学们提供更多向优秀人士交流学习的机会,激励同学们对自己的人生早作规划,激发同学们的就业创业意识,近期旅游与烹饪学院成功举办了多场优秀企业代表进校园——创业经验分享会的活动。常州广电大陆国际旅行社有限公司副经理邵长浩、江苏同行假期旅游有限公司副总岳壮分别应邀来我院为师生做了有趣、精彩、生动的分享。

常州广电大陆国际旅行社为感谢学院领导和老师对学生的辛勤培养和付出,为感谢学校给企业输送了许多优秀的人才,特在图文楼908举办了企业奖学金的发放仪式。

与会领导和嘉宾分别为获奖的9名学生颁发了荣誉证书和奖金。

随后常州广电大陆国际旅行社有限公司副经理邵长浩为同学们分享了自己的创业经历,他回顾了自己多年步履不停的创业之路,鼓励有创业梦想的年轻人要坚持理想、敢于突破。邵长浩先生以实际经历告诫创业者,成功并不是一件轻而易举的事,而是无数个夜以继日,用勤奋、汗水甚至泪水来浇筑自己的梦想;要通过不断地自我管理、自我约束、自我学习,最终才能实现自我成长。

江苏同行假期旅游有限公司副总岳壮是旅游与烹饪学院2012级学生,本次回校为学弟学妹演讲,岳壮也表示非常感慨。讲座伊始,岳壮先生用亲切诙谐的话语将他在学校的经历娓娓道来,给大家展现了他独特的大学生涯。正是岳壮先生大学期间惜时如金、充实学习、全面发展的大学经历和他一直以来坚持的“大胆假设、小心求证”的人生信条,成为支撑他在创业这条路上走得更远的坚实基础。岳壮先生提出创业要找准属于自己的目标,明确自己的创业道理并坚定的走下。要学会分析资讯,重视品牌效应,建立良好的品牌口碑是打开市场的重要方式。

讲座结束后,同学们都表示受益良多,对自己未来的人生规划有了新的考量。他们纷纷表示,作为新时代青年,青年人应当牢牢把握住大学的美好时光,在生活和学习中不断提高自己、充实自己,为以后的人生道路奠定坚实的基础。