我校举行创新创业文化节开幕暨创业政策解读会

发布者:徐新巧发布时间:2022-03-07浏览次数:409

518日晚,我校举行创新创业文化节开幕式暨创业政策解读会,常州市创业服务中心科长李伟清,创新创业学院院长李昆益以及全校对创新创业感兴趣的师生共同出席了开幕式。

李昆益介绍了学校培养“敢闯会创”的创新创业型人才目标以及筹备创新创业文化节的情况,重点介绍了建军杯金点子创新创意大赛、创新创业典型报告会、创新创业项目路演、创客沙龙等文化节项目。他希望同学们以创新创业文化节为契机,鼓励同学们积极参与,努力呈现出最新创新创业成果和作品;切实通过创新创业文化节活动,全面提升同学们创新创业意识,激发大家的创造力,提高创新创业能力,提升学生的就业质量。

李伟清对最新创业政策进行解读。他从创业培训、创业资金、创业场地、创业孵化、其他奖补等五个维度详细解读我市最新创业扶持政策为了方便我校创业者们找到匹配现阶段的创业政策,避免后续走弯路、走错路的尴尬,伟清重点对部分创业扶持政策进行了细致讲解,如项目无偿资助、创业担保贷款及贴息、创业场地租金补贴等。

在之后解疑答惑环节,创业者们纷纷就自己对各项创业扶持补贴的申请提出疑问,也得到了李科的慷慨解答。