我校举行第七届“互联网+”大学生创新创业大赛研讨会

发布者:王娟发布时间:2022-03-07浏览次数:417

4月26日下午,我校举行第七届“互联网+”大学生创新创业大赛研讨会,副校长蒋新萍出席会议,会议由创新创业学院副院长李昆益主持。

蒋新萍指出, “互联网+”大学生创新创业大赛是深化创新创业教育改革、探索人才培养新途径促进产学研用深入融合的重要抓手,我们要通过广泛发动组织广大师生参加大赛,切实发挥以赛促教、以赛促学、以赛促创作用,推动创新创业教育与思想政治教育紧密结合、与专业教育深度融合,促进人才培养质量全面提升通过本次研讨会参赛师生团队对“互联网+”大赛有了更深刻的了解。学校高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛,双创学院和各二级学院要切实做好大赛组织工作,制定详尽的工作方案,分阶段、分层次、分专题组织进行参赛项目培训和建设参赛师生团队也要从思想和行动上全力以赴备战大赛不断提升参赛作品质量。她希望,各参赛团队师生通过大赛,有所收获、有所成长,展现我校师生的风格和水平。

李昆益解读了教育部关于第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的相关文件,尤其对本届大赛的变化进行了详细分析,指导参赛师生们深入领会文件精神,紧扣重点方向,有的放矢地备战大赛。李昆益从初赛、复赛、决赛赛程安排及进度、大赛指导要点等方面进行了详细讲解分析并与现场师生团队就项目的筛选与打磨、团队核心成员的挑选、项目资料呈现的方式等方面进行了深入研讨交流。

全体参加校内选拔赛项目的师生团队参加会议。